首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
镇海农机管理站助农抗台抢收倒伏水稻
 发布日期:2018-10-08   来源:镇海区农机站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月5日,受台风“康妮”影响,镇海区部分即将进入收割环节的水稻出现倒伏现象。10月7日一早,应骆驼街道一农户向镇海区农业机械化管理站求助,因其种植的早熟品种南粳9108约20亩倒伏严重,为避免遭受更大的损失,急需适合收割倒伏水稻的收割机帮助收割。随后区农业机械化管理站工作人员帮助紧急联系农机作业手、调配今年新引进的大马力多功能收割机前去帮助收割。据悉倒伏水稻已于10月7日傍晚全部收割完成。通过此次应急收割作业,即帮助农户减少了损失,提高了应对自然灾害的能力,也验证了今年新引进的收割机的优异性能,尤其是对倒伏水稻作业效果良好。同时,也意味着2018年镇海区单季稻收割拉开序幕。

 

    

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统