首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
余姚市小麦种子供应开始了
发布处室:信息中心  发布日期:2018-10-09   来源:余姚市农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月9日起,我市小麦良种将络续下拨到各乡镇(街道)的供应网点,农户可就近购买。

目前,宁波市种子有限公司余姚分公司已备小麦良种8万公斤,备种数量与去年供种量相近。我市小麦播种期集中在11月上中旬,由于播期气候的不可预期,小麦商品种子需种量尚有不确定性,我公司将根据市场供需紧缺情况做好种子调剂工作,确保小麦良种的供需平衡,满足我市小麦生产的用种安全。

供应品种主要为“扬麦20”,该品种为我市主栽品种,是目前我市农户需求品种。所供种子质量经检测皆符合国家标准。

尽管受调入价格、劳力和运输成本的提高,今年小麦种子价格仍保持去年水平,零售价为5.0元/公斤。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统