首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪市第二届红菱节农旅融合研讨会举行
发布处室:胜山  发布日期:2018-10-09   来源:慈溪市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据慈溪市第二届红菱节活动安排,日前,农旅融合研讨会在胜山镇农事服务中心举行。市旅游局、市委农办、市农合联执委会、市农业局数位相关专家应邀参加。

一行人首先实地走访了四灶浦沿江风情线,询问了设计理念和长远规划,并对风情线未来的发展提出了针对性建议。而后,与会人员参观了镇农事服务中心,并在会议室召开了慈溪市第二届红菱节农旅融合发展研讨会。

与会专家对胜山镇农旅融合发展提出了不少建设性意见:一、明确地域发展定位。立足“以水为媒,融城带乡”目标,打造原生态、高品质,集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的特色休闲农业旅游。二、突出文化产品发展。深挖“红菱”、“野菊花”、“胜山粟烧”等特色农产品的文化价值,积极打造鲜销、加工、餐饮等多样化产品发展渠道,秉持“人无我有,人有我优”的理念,避免同质化,努力做大做强胜山特色产业。三、创新宣传手段,拓宽宣传渠道。“酒香也怕巷子深。”充分利用互联网特点,借助“红菱节”等大型活动,进行线上线下、网络报刊电视等多种形式的全媒体密集宣传,打造“爆款”产品,引发网络热点,聚集天下目光,提升胜山知名度。

胜山镇农旅融合发展需要集团作战、注重包装、打造品牌,以富民作为最根本的落脚点,提升镇域基础设施建设,为农旅全面发展做好服务。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统