首页
> 政务版 > 农业技术 > 农业科技
农业技术  
农业科技
种植技术
养殖技术
 
 
农业科技  
预防畸形茄子需要注意啥
 发布日期:2018-11-13   来源:中国农业信息网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

由于多种原因造成了茄子畸形现象的发生,那么,预防畸形茄子需要注意啥?

茄农都希望种出来的茄子果形均匀周正,无裂口、腐烂、斑点、突起,肉厚、细嫩,但结出来的茄子果实总不如人愿,在果实前端总会出现0.5~1厘米突起的疙瘩,很影响茄子的美观及商品价值,怎样预防茄子畸形呢?在这里简单介绍一下:

导致茄子畸形的发病原因是棚温过低,预防措施就可以对症下药了。针对这些原因,建议在管理时注意以下几点:注意棚室保温,尤其是保持夜间温度不低于15℃,以免造成根系活动能力变差。晴天时,拉开草苫子后1小时再给棚室放风,给棚室一个缓慢升温的过程,以免造成果实温度变化剧烈。注意叶面肥的应用等。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统