首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市顺利召开菜牛定点屠宰管理工作会议
发布处室:畜禽屠宰监管处  发布日期:2018-11-28   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

菜牛定点屠宰管理是我市加快创建国家农产品质量安全市、保障牛肉产品质量安全的重要举措。经市政府第40次常务会议同意,自2018年12月6日起在宁波行政区域范围内推行菜牛定点屠宰管理,市农业局等5部门已印发《关于全面实施菜牛定点屠宰管理的通告》(甬农发〔2018〕156号)。为贯彻落实市政府会议精神和通告要求,同时做好部门之间的沟通协调和各项准备工作,11月28日上午,我局召开了全市菜牛定点屠宰管理工作会议,各区县(市)畜禽屠宰管理联席会议办公室主任、畜牧兽医局局长,杭州湾、高新区相关业务负责人,市市场监管、城管、商务、公安等单位相关处室负责人共30余人参加,市农业局副局长茅剑辉、市畜牧兽医局局长葛民乐出席会议。

会上现场播放了《强力推进菜牛定点屠宰 全力打造绿色都市农业强市》菜牛定点屠宰宣传片,展示了两年多来我市菜牛定点屠宰取得的成绩。海曙区介绍了菜牛定点屠宰管理经验,余姚市、慈溪市、宁海县、象山县依次汇报了前期工作进展情况,市级相关成员单位布置了相应工作,市畜牧兽医葛民乐局长作了菜牛定点屠宰实施情况通报。

茅剑辉作总结讲话。他强调,一要提高思想认识,增强做好菜牛定点屠宰管理的责任感和使命感,各地要从保障食品安全的大局来认识和抓好菜牛定点屠宰工作。二要落实企业主体责任和部门监管责任,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。三要发挥联席会议制度作用,加强部门间协调沟通。尤其要发动乡镇、街道力量,摸清底数,明确职责,为全面推行菜牛定点屠宰奠定基础。四要强化宣传引导,扩大群众知晓度。通过多途径多渠道来扩大传播面,依法向全市菜牛屠宰企业、宰杀户、牛肉产品经营主体和消费者告知有关菜牛定点屠宰的目的意义、法律法规政策要求、实施时间和范围等内容。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统