首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市顺利通过第二批国家农产品质量安全市创建验收答辩
发布处室:农安处  发布日期:2018-11-30   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

11月29日,受农业农村部委托,省农业农村厅组织召开了我省第二批国家农产品质量安全市、县(市、区)创建验收会,张火法副厅长等十余位评委、专家出席会议,全省11个创建试点单位依次作验收答辩。宁波市由市农业局局长李强、副局长朱红霞带队参会答辩。

我市自2017年开展国家农产品质量安全市创建以来,抓机遇、强举措、强合力,围绕建设绿色都市农业强市,全面深入推进农产品质量安全工作,较好地完成了创建任务,也探索出了一系列创新性举措。目前,全市10个区县(市)全部建成省级农产品质量安全追溯县;已建成国家农产品质量安全县1个、省级放心县8个,另有1个国家农产品质量安全县正在验收中,2个省级放心县正在创建中,创建总数居全省前列。2017年,农业部对我市农产品例行监测总体合格率达99%以上,居全国前列。2018年以来,部省市三级抽检我市农产品4809批次,总体合格率99%。我市不断探索农安监管新模式,在创设政策性农产品质量安全责任险、农安信用体系建设等方面都走在全省乃至全国前列。

在观看了宁波市创建工作宣传片、听取创建专题汇报、评委专家提问、宁波市现场答辩之后,评审组对我市创建情况进行了初步反馈,充分肯定了我市所作的努力和取得的成绩,并就补好短板、增强消费者和生产经营主体获得感等方面提出了建议,希望宁波市能进一步将创建中的亮点变为特色、将特色变为长效。

农产品质量安全工作永远在路上。宁波市将再接再厉,严格按照评审组的要求,抓好整改提升,健全长效机制,扩大创建成效,以创建国家农产品质量安全市为契机,监管争强,治理争优,服务争效,确保老百姓舌尖上的安全, 再创新时代绿色都市农业辉煌。  

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统