首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
山海协作共助产业发展
发布处室:崇寿  发布日期:2018-11-05   来源:慈溪市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,慈溪市崇寿、宗汉、坎墩新型职业农民培训班在丽水开班。本次培训由慈溪市宗汉街道、坎墩街道、崇寿镇农办主办,宗汉成人中等文化技术学校、丽水职业技术学院继续教育学院承办。

此次培训采用讲座与观摩相结合的方式,内容充实,形式多样。先后听取了丽水市当地的食用菌栽培技术、蔬菜病虫识别和防治技术及慈溪当地宗汉街道和坎墩街道的农业发展方向;实地观摩了菌菇种植、茶园农家乐经营。此次参训人员为各镇能起到带头示范作用的种殖大户代表。意在通过此次培训,让农民带动农民,增强农民的创业信心,推动农业发展。

据悉,农民职业培训已开展四年,共计举行20余期培训,受益农民800余人次,推广新品种20余只,大力壮大了当地农民知识贮备、提供技术支持。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统