首页
> ... > 大脚板走一线小分队破难题
最新专题  
农业"最多跑一次"改革专题
学习贯彻党的十九大精神
大脚板走一线小分队破难题
"两学一做"学习教育
宁波农业供给侧改革
五水共治
 
 
大脚板走一线小分队破难题  
我市又添2条10亿元级全省示范性农业全产业链
发布处室:产业信息处  发布日期:2018-12-13   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

农业全产业链是农业产业化发展的一种高级形态,根据《浙江省粮食安全和推进农业现代化工作协调小组农业产业化办公室关于开展全省示范性农业全产业链创建工作的通知》(浙农产办〔2018〕2号),在各区县(市)申报、各市推荐的基础上,经省粮食安全和推进农业现代化工作协调小组农业产业化办公室审核认定,13条全产业链为2018年全省示范性农业全产业链,其中我市的象山县梭子蟹产业示范性全产业链、宁波市海曙区稻米产业示范性全产业链名列其中。目前我市10亿元级省级示范性农业全产业链累计达到10条,数量位居全省第一。

象山梭子蟹是象山的农业主导产品,象山也是“中国梭子蟹之乡”,全县梭子蟹全产业链产值15亿元,梭子蟹生态养殖面积6.3万亩,养殖、捕捞年产量1.2万吨,占全国梭子蟹养殖面积的1/6,已基本形成了海洋捕捞、人工繁殖、规模化养殖、沙池暂养育肥、市场流通、产品加工、线上、线下销售以及休闲体验为一体的较为完整的全产业链。海曙是“甬优”等稻米品种优质示范基地,全区高标准粮食生产基地17.6万亩,以甬优系列“籼粳杂交稻”为主的水稻高产示范方屡创佳绩,全产业链年产值10.8亿元,基本形成了完善的粮食生产、收购、加工、销售、文旅等全产业链体系。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统