首页
> ... > 大脚板走一线小分队破难题
最新专题  
农业"最多跑一次"改革专题
学习贯彻党的十九大精神
大脚板走一线小分队破难题
"两学一做"学习教育
宁波农业供给侧改革
五水共治
 
 
大脚板走一线小分队破难题  
宁波206个农产品新认定为今年第二批无公害农产品
 发布日期:2018-12-17   来源:中国宁波网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

经专家综合评审,宁波丰圣现代农业科技有限公司的莲藕、宁波天胜农牧发展有限公司的番茄等206个农产品近日被认定为今年第二批无公害农产品。奉化萧王庙街道水蜜桃基地被整体认定为无公害农产品产地。

今年是无公害农产品认定制度改革的第一年,根据农业农村部办公厅下发的通知精神,无公害农产品产地认定和产品认证两证合而为一,实行产品认定的工作模式。据介绍,认定制度改革后,无公害农产品申报更加严格。不仅原来需要的材料一个都不能少,而且申报主体增加了产地环境质量现状说明、生产操作规程、基地图等。

从市绿色食品办公室获悉,此次共受理了212个新认定无公害农产品的申报,涉及种植、畜牧、林特等产业,生产主体共计122家,产地规模种植业为2.3万亩,畜牧业7.25万只,林特业2.65万亩,种植业和林特业拟新增产地规模4.95万亩。

经过现场初查、材料上报、县级初审、现场检查、环境和产品检测、市级审查和检查员交叉审查等环节。最终有206个农产品通过审核。

市绿办相关人士表示,改革无公害农产品认证制度,旨在加快建立统一的绿色农产品市场准入标准,提升绿色食品、有机农产品和地理标志农产品等认证的公信力和权威性。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统