首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
2018年奉化区省猪病定点监测工作全面完成
发布处室:奉化区畜牧兽医总站  发布日期:2018-12-03   来源:奉化区农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

我区是浙江省畜牧兽医局猪病监测和猪病流行病学调查定点监测点,为切实做好这项工作,我区按照省畜牧兽医局要求:每季度对4个猪病定点监测猪场开展了血液和病料采样及流行病学调查,并及时送样至省动物疫病预防控制中心检测,至此我区已完成省畜牧兽医局下达的各项工作任务。

工作中我们及时把省动物疫病预防控制中心的检测结果反馈给各猪场,便于猪场及时掌握疫情动态,出现疑难问题时会同猪场技术人员共同探讨分析原因,及时把问题解决于萌芽状态。通过猪病定点监测工作猪场生产成绩逐步提升,未发生重大动物疫病,深受猪场欢迎。同时掌握了我区口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、猪伪狂犬病等重大动物疫病的免疫状态、疫情动态和流行病学规律,为动物疫病防控决策提供科学依据,有力地保障了全区畜牧产业的持续、快速和健康发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统