首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
余姚市农林局全力打造“清廉机关”
 发布日期:2018-12-03   来源:余姚市农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据“清廉浙江”“清廉宁波”“清廉余姚”建设要求,今年以来市农林局以“四抓”为着力点,努力打造主体责任落实有力、廉政文化氛围浓厚、监督制约机制有效的清廉机关。

抓组织,强化主体责任落实。市农林局党委认真履行主体责任,把全面从严治党要求融入各项业务工作中,制定下发党风廉政建设责任制工作实施方案,细化责任分工,列出班子成员“一岗双责”任务清单,并层层签订党风廉政责任书,把党风廉政建设工作任务分解落实。

抓教育,筑牢干部廉洁防线。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,市农林局积极开展廉政教育和廉政文化活动,营造风清气正的良好氛围。今年以来,该局邀请市纪委常委万名杰宣讲党风廉政建设专题党课;组织全体党员干部到绍兴鲁迅故居、周恩来故居开展党性教育;在局办公楼新设廉政文化墙,让党员干部时刻感受浓厚的廉政氛围。

抓制度,确保权力规范运行。在第六纪检监察组的协助下,市农林局对照岗位职责,列出权力清单,全面排查岗位廉政风险点,制定针对性的防控措施。今年年初,该局对单位各项规章制度进行全面清理,修订完善了车辆租用办法、公务接待制度、内审工作制度、工程建设项目制度等37项规章制度,进一步扎紧制度“牢笼”,规范了权力的运行。

抓队伍,严格干部日常管理。通过开展集体廉政谈话、“一对一”廉政提醒谈话等方式,加强日常警示提醒,严明纪律要求,引导党员干部自觉树立清廉意识,绷紧廉洁自律之弦,敲响防腐拒变“廉钟”。同时,局机关纪委切实履行监督职责,经常性组织开展机关效能检查,加强自查自纠,对督查中发现的问题给予严肃处理。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统