首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
余姚三个农机科技推广项目通过验收
 发布日期:2018-12-04   来源:余姚市农机局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月29日,余姚市农机局组织专家组对2018年度余姚市农机科技推广项目进行验收,验收以会议形式进行,结合现场机械查看。

2018年度余姚共实施了三个农机科技推广项目,其中宁波市农机科技推广项目一个,即由余姚市大盛水产养殖场承担的《基于物联网的水产养殖智能化管控系统的引进应用》,该项目通过引进基于物联网的水产养殖智能化管控系统,结合增氧机和投饵机进行智慧升级改造,实现了主要养殖环境的智能监测监控、远程预警、远程控制。余姚市农机技术试验应用项目2个,由余姚市富凯牧业有限公司承担的《牛场饲料制备投喂机械化技术的试验应用》项目通过引进新型牧场饲料处理机械及轮式撒料车,实现纤维饲料的机械化段切、搅拌、软化、制备及机械化投喂,达到了机器换人效果。由余姚市舜佳农业发展有限公司承担的《白枇杷果园小型机械化管理技术试验应用》项目通过引进割草机、施肥机、植保机等多种先进的果园生产管理机械,并开展应用试验,探索平地果园小型机械化生产管理模式来替代传统的人工栽培模式,提高生产效率,降低生产成本,促进了果园的可持续发展。

专家组对三个项目逐个进行验收,分别听取了项目单位实施情况汇报,查阅了项目文件资料,经充分的质询和讨论,认为三个项目验收材料基本齐全,资金使用符合规定,同时完成了项目建设的预定目标,经济效益与社会效益明显,最终三个项目均通过验收。

 

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统