首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
我市胡余贤农机专业合作社理事长当选全国20佳农机合作社理事长
发布处室:农机化管理处  发布日期:2018-12-04   来源:市农机服务总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

由中国农机安全报社主办,福田雷沃国际重工股份有限公司承办的雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”评选活动近日揭晓最终结果,我市宁海县胡余贤农机专业合作社理事长胡余贤从众多候选人中脱颖而出,当选为“全国20佳农机合作社理事长”。

胡余贤是我市宁海县长街镇新塘人,自成立农机专业合作社十年来,凭借着对农机化事业的满腔热情和执着追求,他带领53名社员,不断探索合作社发展之路,把合作社打造成了装备设施完善、运行机制良好、管理制度健全、服务能力突出、综合效益显著的农机合作社,成为了区域内农机作业服务的主力军,涵盖产前、产中、产后机械化作业和服务全过程。目前,合作社拥有大中型拖拉机、插秧机、联合收割机、烘干机等机具100余台(套),拥有各类设施用房面积7000余平方米,年作业服务面积3.1万亩次,合作社年度总收入825万元。

胡余贤深知农业“机器换人”的重要性,近年来,他带领社员先后投资600余万多,新建农机库房1500平方米,购置农机设备20台(套),极大地提升了合作社全程机械化作业水平和能力。今年,合作社还注册了“下洋徐”、“贤农家”优质米商标,投资180余万元建成了粮食加工厂,日加工粮食达到30吨,实现了粮食产后深加工机械化,大大提高了合作社的经济效益。

胡余贤还十分注重农机和农艺的结合,依托宁波市农科院、宁波市种子有限公司等科研机构,设立专家工作室和培训室,先后承担完成全国基层农技推广项目、农业综合开发科技推广示范项目等,示范推广水稻规格化育秧及机插秧技术、肥水定位促控技术、定量控苗技术、病虫害综合绿色防治技术和全程机械化生产技术,累计完成新品种试验和高产高效栽培技术试验12项,累计组织农机、农技技术培训10期,培训人数450人次。合作社基地2016年被认定为浙江省现代农业科技示范基地。

胡余贤在致力于合作社自身发展的同时,还积极投身现代农业公共事务,被推选为县级农民专业合作社联合会理事,2017年当选为宁波市人大代表。他在宁波市人代会上提出的“加快推进宁海现代农业开发区建设”的建议被采纳,宁海县政府组建了现代农业开发区建设管委会,出台了相关实施意见。

对今后合作社的发展,胡余贤信心满满,他表示不但要把合作社做大做强,而且还要做精做细;不但要做好种植一产,还要延伸产业链,推进一二三产业融合。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统