首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市种植业管理总站开展规模种粮补贴专项督查
 发布日期:2018-12-05   来源:市种植业总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

粮食是关系国计民生的特殊商品,是安天下、稳民心的战略物资,为促进粮食生产持续稳定发展,我市出台多项扶持政策对规模种粮给予补贴。为了确保补贴资金能尽早发放到补贴对象手中,保障农民种粮收益,近日,市种植业管理总站分五组由站领导带队,对各区县(市)的规模种粮补贴、种粮大户收购环节补贴和示范性规模种粮家庭农场创建等工作进行了专项督查。

督察组每到一个区县(市),先听取当地农业部门的工作汇报,了解补贴工作开展情况、好的经验做法和存在的困难问题,并进行了工作指导。然后深入1-2个乡镇(街道)以及自然村,重点核查规模种粮补贴是否按要求张榜公示、土地流转合同是否经镇(乡、街道)鉴证等情况。最后,督查组还实地走访种植大户,通过面对面的交谈,详细了解规模种粮补贴落实情况,倾听农户的心声和诉求,为下步更好地做好粮食补贴工作积累宝贵经验和资料。

通过本次督查和指导,进一步明确了各级各部门的工作职责,规范了种粮补贴的工作程序,也提升了各地农业部门做好本项工作的信心。对于此次督查中发现、反应的问题和困难,督察组要求各地要提高思想认识,加强领导、严肃纪律,采取切实有效的措施做好解决工作,确保2018年度的种粮补贴资金尽早准确发放到位。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统