首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
阳明街道:种粮补贴让农户乐了!
 发布日期:2018-12-05   来源:余姚市农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

随着阳明街道秋粮逐渐入库,种粮农户在尽情享受粮食又一年大丰收喜悦的同时,阳明街道及时把种粮补贴资金共2437000元全部发放到位,街道农办坚持按照“谁种粮,补贴谁”的原则,让粮农的辛勤耕耘得到党和政府惠农政策的撑腰,种粮补贴让阳明的农户乐了,种粮更有信心了。

今年,由于实施耕地地力保护补贴、规模种粮大户种植补贴和规模种粮大户收购环节直接补贴的惠农政策,阳明街道粮食种植面积达2.1万亩,阳明街道“三项补贴”共涉及13个行政村,其中耕地地力保护补贴面积21000亩,惠及农户2869户,补贴金额1125000万;规模种粮大户种植补贴12900亩,补贴农户63户,补贴金额1192000万元;规模种粮大户收购环节直接补贴农户63户,补贴金额120000万元。

梁堰村70岁的规模种粮大户陈家钜拿到3万余元的种粮补贴开心的合不拢嘴,说“党和政府没有忘记我们种粮农户,我们对种粮更有信心,我明年71岁了还要继续种粮,要承包到更多的地,还要再多种一些粮食。”

当前,阳明街道粮食生产虽然遇到了一些新情况和新问题,但阳明街道将进一步加大对种粮农户在政策传导和农技辅导上的力度,发挥好上级政府和种粮农户之间的桥梁和纽带作用,确保党和政府的各项惠农政策不折不扣地兑现到农民手中,使农业增效、农民增收在种粮上得到实实在在的体现。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统