首页
> ... > 大脚板走一线小分队破难题
最新专题  
农业"最多跑一次"改革专题
学习贯彻党的十九大精神
大脚板走一线小分队破难题
"两学一做"学习教育
宁波农业供给侧改革
五水共治
 
 
大脚板走一线小分队破难题  
市种植业管理总站开展小麦赤霉病稻桩带菌情况调查
 发布日期:2018-03-26   来源:市种植业总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

小麦赤霉病属于典型的气候型病害,也是影响我市小麦生产安全和质量安全的主要病害。近年来,我市小麦赤霉病总体发生较重,加之粮食收购部门对小麦收购时的赤霉病病粒率要求不断提高(由原来的5%提高到3%),今年小麦赤霉病的防控压力将进一步增大。为争取防控主动,3月20-22日,市种植业管理总站农技人员赴象山、宁海、鄞州等地开展了小麦赤霉病稻桩带菌情况调查。调查发现,我市田间小麦赤霉病子囊壳数量较大,田间菌源充足,象山、宁海、鄞州等地稻桩株平均带菌率为6.6%,如小麦抽穗至扬花期气温高、雨水多,将有利于赤霉病的发生与流行。各地植保部门将密切关注天气变化,强化监测、积极预防,最大限度降低赤霉病发生程度,减轻危害损失,确保我市小麦优质丰产,保护农户切身利益。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统