首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
象山县农机局组织农机专业合作社理事长素质提升培训
 发布日期:2018-04-13   来源:象山农机局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为促进农机专业合作社正规化建设和发展,提升农机管理维护、操作使用规范化水平,推进农机安全生产工作落实,4月8日,象山县农机局组织40名农机专业合作社理事长进行了一次农机专业合作社理事长素质提升培训。象山18个乡镇(街道)农机站长、以及县农机局全体干部参加。

本次培训先是请浙江大学郑文钟教授讲课,题为《农机农艺融合的现状、问题及对策》。郑教授从农机农艺融合概述入手,着重就农机农艺发展现状与工作构想、相关评价、技术路线及推进政策三方面进行了讲解,内容紧贴农机农艺实际,深入浅出、通俗易懂,期间穿插展示了诸多国内外先进的农业机械设备及实操视频。之后,农机局相关人员组织进行了安全生产宣传教育,内容包括农机操作使用、维修保养和注意事项,农机安全监管、农机道路交通安全等法规制度和农机安全生产有关文件精神。

通过培训,参训人员了解到农机与农艺有效融合带来的农业种植与农机应用的新方法新路子和经济社会效益等,他们感到深受启发、大开眼界;同时,强化了农机安全意识,绷紧了“安全无小事”这根弦,树立了“保安全就是保生产、保效益”的观念,了解和掌握了农机安全生产应注意的具体事项和要领,为今后农机安全生产工作有效落实和推进打下了基础。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统