首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市召开2018年农村能源工作会议
 发布日期:2018-04-16   来源:市种植业管理总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年4月16日,我市种植业管理总站组织召开了全市2018年农村能源工作会议,各区县(市)农村能源负责人等15人参加了此次会议。会议就我市2017年农村能源工作情况进行了分县交流,并对2018年的重点任务进行了全面部署。

会上,周志峰副站长在听取了各区县市工作汇报后,追溯了我市农村沼气行业发展历史,分析了当前形势,指出农村能源行业目前面临的机遇和挑战,鼓励大家发挥自身优势,不断挖掘潜力,逐步提升行业地位和技术服务水平。同时,他还结合2018年工作重点提出了三点要求:一是抓好沼气安全生产这件头等大事。近些年,随着“五水共治”畜牧养殖业结构调整等政策变革,我市沼气池数量整体发生较大变化,我们要将沼气池存废情况的摸底排查由临时性变为常态化,每年定期向市里报送变动情况,尤其今年结合省废弃沼气工程安全处置的考核要求,对报废沼气池程序上开展逐级上报备案,处置上要开展安全技术措施,防微杜渐,消灭沼气工程各项安全隐患;二是将“三沼”利用工作融入乡村振兴和美丽田园建设中,减少农用化学品投入,提高农民收入,推动农村废弃资源循环利用;三是按时完成各项任务,突出各自亮点。在完成省市两级各项任务的基础上,要因地制宜,利用地方优势,实现宁波市农村能源百花齐放的良好局面;四是加强宣传,及时总结业内成果,将有特色有创新的成绩通过纸媒及网媒的形式,大力宣传,辐射周边,起到引领带动的作用。

会议下达了2018年省定农村能源工作任务,启动了2018年沼液综合利用示范项目回头看活动,提出了我市沼气池存废调查和废弃沼气池安全处置率达100%的工作要求,明确了今年我市财政专项补贴项目额度,重申了户用沼气池报废手续问题。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统