首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
海曙区组织召开粮食绿色优质高产活动现场考察评比暨经验交流会议
 发布日期:2018-05-15   来源:海曙区农林水利局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,海曙区农林水利局农业技术管理服务站组织召开了市、区二级粮食绿色优质高产活动现场考察评比暨经验交流会议,海曙区农业技术管理服务站从事栽培、种子、土肥的同志,有关镇(乡)、街道农技人员,参加市、区二级粮食绿色优质高产示范创建的实施主体代表共26人参加会议。

与会同志逐个检查了七个产粮乡镇12个区级粮食绿色优质高产示范方,对小麦和早稻的长势长相、示范方的田间整洁情况、标志标牌、绿色防控措施的落实到位情况,进行了综合评价,并逐一打分。同时,各农技人员根据小麦、早稻的生长情况对每一个示范方进行了现场讲解,指出管理缺失、总结好的管理方式,通过示范方之间的比较和评价,把课堂设在田间这样生动的教学形式,来提高农民的种植水平。

这样的现场考察评比在示范方粮食生产上全季需要进行5-6次,在粮食生产的关键期间举行,通过考察评比以及现场讲解,既能保证示范方评定公平性,又能使农户充分认识自己管理上存在的问题,从而提高农户的管理水平,有效带动全区粮食的平衡增产。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统