首页
> 政务版 > 通知公告 > 公示公告
通知公告  
政务通知
公示公告
人事信息
扶持政策
 
 
公示公告  
宁波市农业局关于印发“与礼仪牵手携文明同行”主题活动方案的通知
 发布日期:2018-05-07   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

机关各处室、局属各单位:

根据市文明办《关于印发<“与礼仪牵手,携文明同行”宣传教育实践活动方案>的通知》(甬文明办〔2018〕11号)精神,我局结合实际,制定了相应的贯彻方案,现印发给你们,请按照方案内容抓好落实。

 

宁波市农业局

2018年5月7日

 

“与礼仪牵手,携文明同行”主题活动方案

 

为进一步推进社会主义核心价值观落小落细落实,提高党员干部文明礼仪素养,切实发挥机关党员干部示范带头作用,根据市文明办有关文件精神,结合单位实际,制定本方案。

一、指导思想

以“与礼仪牵手,携文明同行”为主题,把文明礼仪宣传教育实践活动作为推进社会主义核心价值观培育践行的重中之重,坚持礼仪从小事做起,文明从自身开始,围绕职业礼仪、生活礼仪、社会礼仪等,组织开展系列活动,推动党员干部带头学礼仪、知礼仪、守礼仪,带头文明出行、文明上网、文明餐饮,共同塑造崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序、爱护环境的社会风尚。

二、活动内容

(一)发起文明礼仪倡议书。向全体干部职工发出“文明礼仪我先行,党员干部做表率”倡议书。

责任单位:局组织人事处(机关党委);

时间安排:5月上旬。

(二)开展“文明共建”进社区活动。围绕深入贯彻落实《文明行为促进条例》及我市生活垃圾分类实施方案(2018-2022年),开展文明养犬、安全养犬、垃圾分类宣传及疫苗免费接种活动。

责任单位:市畜牧兽医局为主,办公室配合;

时间安排:6月。

(三)举办文明礼仪知识讲座。邀请市“千场文明礼仪巡讲”讲师团成员作文明礼仪知识讲座。

责任单位:局机关工会;

时间安排:初步定于5月底。

三、有关要求

各有关单位要把“与礼仪牵手,携文明同行”主题活动作为精神文明建设和机关作风建设的重要组成部分,认真组织实施。全体干部职工要积极传承弘扬中华民族优良传统,自觉融入到文明机关创建的具体实践中,带头讲文明、重礼仪、守规范,努力争做文明礼仪的传播者和践行者,并以自己的模范言行影响和带动周围群众。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统