首页
> ... > 大脚板走一线小分队破难题
最新专题  
农业"最多跑一次"改革专题
学习贯彻党的十九大精神
大脚板走一线小分队破难题
"两学一做"学习教育
宁波农业供给侧改革
五水共治
 
 
大脚板走一线小分队破难题  
聚焦细节,提升服务,市农业局做好“四个一”助力“最多跑一次”改革
发布处室:办公室  发布日期:2018-05-07   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

今年以来,省市委、政府大力推进“最多跑一次”改革向纵深发展,市农业局围绕“服务争效”做好文章,在局“最多跑一次”工作中,坚持“抓大不放小”,聚焦细节,服务先导,以“一书一册一桶一堂课”为载体,通过做好“四个一”实现对审批对象的精准服务,助力工作成效提升,让办事群众有获得感。

一是以“一书”为载体,确保网上申请稳步扩面。印制市农业局网上办事告知书2000份,通过宣传活动分发、审批窗口赠阅、专题培训发放等方式,让办事群众知晓并掌握网上申请相关知识,通过宣传培训,今年发生的兽药广告审批、新兽药临床试验许可、兽药经营许可、饲料生产企业生产许可(包括新设和变更)等5项行政许可已实现100%网上申请,切实减少申请人办事成本,提升办事效率;二是以“一册”为载体,实现审批事项内容全告知。印制市农业局行政许可事项办事指南手册,将局现有办理的18项行政审批事项的审批条件、申请材料、办理地点、办事时限、联系电话等群众关心的内容汇编成册,免费分发,提高办事群众知晓率,保障群众的知情权;三是以“一桶”为载体,打通证照送达“最后一公里”。设计制作了市农业局证照专用快递桶,切实解决颁发的证照尺寸较大无法折叠邮寄的问题,避免申请人为领证来回奔波,实现审批“一次不用跑”;四是以“一堂课”为载体,实现政策宣传面对面。组织开展辖区兽药企业“最多跑一次”政策现场宣讲活动10余次、饲料生产企业专题培训1次,做到政策宣传“零距离”。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统