首页
> 政务版 > 通知公告 > 政务通知
通知公告  
政务通知
公示公告
人事信息
扶持政策
 
 
政务通知  
宁波市农业局办公室关于做好2018年市级示范家庭农场评选工作的通知
 发布日期:2018-09-21   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬农办发〔2018〕27号

 

各区县(市)农业(农林)局,杭州湾新区农业农村办公室,东钱湖旅游度假区经济发展局:

根据《浙江省农业厅关于印发万家新型农业经营主体提升工程实施方案的通知》(浙农经发〔2018〕9号),为加快构建我市新型农业经营体系,提升家庭农场发展水平,现就做好2018年市级示范家庭农场评选工作通知如下:

一、评选标准

市级示范家庭农场评选范围、标准按照甬农发〔2013〕41号文件执行,原则上申报的家庭农场要突出规模适度、经营集约、管理规范,其产品或基地要通过“三品”认证,常年雇工数少于10人。

二、评选数量

根据今年我市考核任务目标,各区县(市)申报评选家数如下:余姚、慈溪各6家以上,奉化、宁海、象山各5家以上,鄞州、海曙各4家以上,镇海、北仑各2家以上,江北、杭州湾和东钱湖各1家以上。

三、评选程序

市级示范家庭农场评选实行主体申报、县级审核、市级评定的方式进行。符合条件的家庭农场将申报材料(参照甬农发〔2013〕41号文件)一式二份报区县(市)农业(农林)局,区县(市)农业(农林)局组织审核和验收,签署验收意见,连同申报材料一份于10月底前行文上报我局,我局将适时组织抽查,抽查合格经公示后发文公布。

四、有关要求

培育家庭农场是加快构建现代农业经营体系、推进绿色都市农业强市建设的基础工作,各地要高度重视,强化责任落实,加强指导提高,认真做好示范农场推荐上报工作。市级财政从2015年起取消对市级示范家庭农场的财政奖补政策,各地可根据当地实际实施奖励政策,并在产业扶持项目上对其倾斜。市财政从2016年起对评上省级示范家庭农场(或监测合格),但是未享受过市级示范家庭农场奖补政策的,给予每家2万元的一次性补助。

若被评定的市级示范家庭农场虚假申报、发生重大安全事故、违法违规经营、被吊销工商营业执照的,取消其市级示范家庭农场称号。

 

宁波市农业局办公室

2018年9月19日 

(此件公开发布)

 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统