首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市召开全市“大棚房”问题专项清理整治工作推进会
 发布日期:2018-09-29   来源:市种植业总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


9月27日下午,我市召开全市“大棚房”问题专项清理整治工作推进会,贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,加快推进全市“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化。会议传达了“大棚房”问题专项清理整治行动的有关政策文件精神,并对下步专项清理整治行动推进工作进行了研究部署。各区县(市)农业(农林)局分管局长、职能科室负责人以及局属相关处室负责同志共20余人参加会议。李强局长出席会议并讲话。

李强指出,清理整治“大棚房”问题,确保农地农用底线是落实最严格耕地保护制度的必然要求,是实施国家粮食安全战略的重要基础。党中央、国务院对农地非农化问题高度重视,近期习近平总书记、李克强总理等中央领导分别作出重要指示批示。各地有关部门要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央领导同志批示精神上来,全面落实全国电视电话会议精神和市委、市政府部署要求,迅速开展“大棚房”问题专项清理整治行动,严守耕地保护红线,保障国家粮食安全,为推动农业高质量发展,建设绿色都市农业强市,实施乡村振兴战略提供基础保障。

李强强调,一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以强烈的责任感和紧迫感,不折不扣抓好上级决策部署;二是要聚焦工作重点,严格把握时间节点,集中资源高质量完成清理整治行动;三是要强化组织领导,夯实工作责任,齐心协力确保清理整治工作取得实效。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统