首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
余姚市开展评选2018“好味稻”品种活动
 发布日期:2019-01-11   来源:余姚市农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月10日,余姚市种苗管理站为加快推广优质稻品种,推动我市稻米生产提质增效,召开水稻品种食味品鉴暨优质稻米生产培训会。现场进行了稻米优质化相关知识培训;品鉴水稻展示示范新品种食味品质,评选2018余姚“好味稻”品种。

今年参加“好味道”评选的16个水稻品种在现场进行蒸煮,由参会代表进行品尝打分。评委团由市种子站、各个乡镇农技专家和部分开展优质稻米开发的种粮大户共33人构成,阵容专业。

评委团人手一组米饭小样,从米饭气味、外观、食味等指标进行打分。最终“甬优15”“嘉58”“嘉禾218”“嘉丰优2号”“甬优7860”5个品种脱颖而出成为了2018余姚“好味道”品种。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统