首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
第一届象山农业博览会举行
 发布日期:2019-01-29   来源:象山县农林农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

春节将近,年味渐浓,象山县物流园区6号馆一派热闹景象。1月18日上午,为期三天的第一届象山农业博览会开幕。象山县领导黄焕利、干维岳、王化义、柳建根、周平飞等参加开幕式。

象山县委副书记、县长黄焕利在开幕式上致辞,向远道而来参加农业博览会的领导、嘉宾表示欢迎,向一直以来关心支持象山发展的各界朋友表示感谢。他说,近年来,该县坚持走绿色、生态、无公害发展之路,加快农业供给侧结构性改革,大力实施质量兴农、品牌强农战略,培育了大黄鱼、梭子蟹、柑橘等一大批农渔业优质品牌,初步形成了独具特色的县域现代化农业产业体系。农渔业经济总量连续多年稳居全省前列,先后荣获全国渔业五强县、中国海鲜之都、省生态农业循环示范县、国家农产品质量安全县等称号。

黄焕利指出,本届农业博览会突出“半岛特色、绿色健康、优质高效”主题,既是农业发展成就的一次集中展示,也是各地农业产品市场的一次全面对接,必将推动更多优质农产品走出象山、走向全国。象山县将竭诚做好服务、创造条件,力争把本届农业博览会办成商机无限、成果丰硕、互利共赢的农业盛会。

开幕式后,黄焕利一行走进农博会展馆现场,为参展企业加油鼓劲。据了解,本届农博会共设展位150个,参展的除该县18个镇乡(街道)的优质农渔产品外,还有杭州、舟山、金华以及我县对口帮扶协作县市——吉林敦化、龙井和丽水遂昌等地的特产。

本届农博会由市农业农村局、市供销合作社联合社、省优质农产品开发服务中心、象山县人民政府主办,包括开幕式、优质农产品展示展销、象山优质农产品新零售高峰论坛、优质农产品品牌推介会等活动。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统