首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
全国农民专业合作社发展典型十大案例我市慈溪市宝绿蔬菜专业合作社登榜
发布处室:经管处  发布日期:2019-01-03   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月20日上午,首届全国百强农民专业合作社及典型案例发布会在京召开,我市慈溪市宝绿蔬菜专业合作社入选发展典型十大案例,系全省唯一。

慈溪市宝绿蔬菜专业合作社成立于2003年,目前共有社员155人,种植面积1560多亩,销售额2350多万元。近几年,在理事长沈忠宝的带领下,经营机制不断创新,开展土地“作价入股”和货币入股模式,“保底分配与二次分红”相结合的分配机制,成立宁波首家土地股份合作社;产销模式不断拓展,积极推进农超、农企、农社等多方位对接,拓宽农产品销售渠道,实现线上线下相结合,年销售额达850万元;服务能力不断增强,统一购买农资,社员生产成本降低20%,年节省近100万元,带动周边农户3500多户。经过十几年的努力,慈溪市宝绿蔬菜专业合作社已发展成集种植、购销、初加工和技术咨询于一体的先进社,先后获评“国家农民专业合作社示范社”、“国家农民专业合作社加工示范性单位”等荣誉。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统