首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
省农业农村厅组织专家来姚开展第二次全国农业污染源普查专项检查
 发布日期:2019-01-09   来源:余姚市农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月7-8日,浙江省农业农村厅污染源普查领导小组专家组一行,在宁波市农业农村局污染源普查领导小组办公室副主任朱秀丽陪等陪同下,对我市组织开展第二次全国农业污染源普查种植业典型地块、规模畜禽养殖场和规模以下畜禽养殖散养户抽样调查情况进行现场复核检查,局领导金武昌副局长及相关业务科室人员陪同现场复核检查。

检查组在认真听取我市组织开展第二次全国农业污染源普查工作进展情况汇报后,仔细查阅了普查台账资料、种植业典型地块名单清册、规模畜禽养殖场和规模以下畜禽养殖散养户名单清册的基础上,深入农户田头和畜禽养殖场所单位,对随机抽查的10个乡镇(街道)10个种植业典型地块调查农户、5个规模畜禽养殖场和3个畜禽养殖散养户进行现场复核检查。在每个农户田头和畜禽养殖场所单位,检查组对照种植业典型块抽样调查表、畜禽养殖调查表和散养户畜禽粪污处理调查表等具体数据,现场与农户和养殖业主进行一一问答核对,并手机定位系统现场定位加以应证。通过两天的台账查阅、现场问答和定位核对,检查组对我市前期组织开展的普查工作给予充分肯定,对现场复核检查18个调查对象的会对比较满意,一致认为我市思想重视、组织健全、措施有力、落实有效、数据详实,基本符合普查要求。同时在复核检查中指导农户和单位业主要做好部级抽查准备,及时接听部级抽查电话,事实回答电话抽查问题。

截止目前,全市220个农业种植业典型地块抽样调查、58个规模畜禽养殖场基本情况调查表14个规模以下养殖养殖量及粪污处理情况调查任务已基本完成。通过这次现场复核检查,共通过省、宁波市两级现场复核14个乡镇(街道)25个调查对象。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统