首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
奉化区农技总站走一线、查隐患严防台风“米娜”
 发布日期:2019-10-01   来源:奉化区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为积极防御第18号台风“米娜”,区农技总站根据区防指要求和局防台工作紧急会议精神,迅速布置、严格落实,明确分成粮油、种子、水果、蔬瓜、茶叶、渔业等7支小分队,第一时间沉入一线。一是指导农户抢收成熟作物,减少损失。已成熟的中晚稻要抢晴收获,确保颗粒归仓;处于采摘后期的猕猴桃、火龙果和特早熟柑橘应尽快采收入库,及时销售;提醒蔬菜种植户抢收蔬菜上市、抢播速生叶菜以减少台风可能带来的损失及后续影响。二是排查安全隐患,农业设施加固到位。7支小分队分别前往尚田、西坞、江口、溪口、裘村、松岙等地,指导农户及时疏通沟渠,降低水位,排除田间积水。抓紧完成设施大棚揭膜和加固工作,果树适当修剪减负保树。三是指导水产养殖防台工作。通过相关短信平台向养殖户发送防台信息350余条,渔业技术人员联合莼湖、裘村、松岙三地的水产专管员下到各养殖场,要求养殖户思想上做到高度重视,重点加固渔业设施,做好防逃措施,尽快抢收已达到上市规格的产品,降低海水池塘水位等工作,要求海上养殖人员及时撤离,注意人身安全。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统