政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
鄞州区加快推进 土地流转扶持资金兑现
作者:杨丽 发布日期:2019-10-09 来源:鄞州日报 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    本报讯 (记者 庄锦涛 通讯员 杨丽) 昨天,记者从区农业农村局获悉,经过村申报、镇初审、第三方审计、区抽验等规范程序后,我区完成了2019年第一批姜山镇山西村、上游村等19个村2.1万余亩委托流转土地补助资金拨付,共计338.7万元。

    2017年,我区开始出台土地流转和规模经营扶持相关政策,对符合条件的村集体区财政每年拨付一定的补助资金,镇、街道根据实际情况再拨付一定的配套资金,统一将农户的土地整合利用,让农户有了更高、更稳定的收益。

    “为规范、高效使用土地流转和规模经营扶持资金,更好地服务基层,我们将加快推进扶持资金兑现,采取成熟一批拨付一批的办法,计划分三批将补助资金拨付到位。”区农业农村局相关负责人表示,这批土地流转和规模经营扶持资金平均每村达18万元。

    姜山镇五龙桥村干部吴明富说:“这笔资金将用于扶持农业生产规模经营及其基础设施建设,激发了我村开展土地规模经营、土地流转工作的积极性,促进了农业产业规模经营,推进了农业环境整治、农业种植管理等”。

    今年以来,全区共有8个镇、街道的73个村申报流转补助,申报资金近1000万元、申报农田面积近6万亩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统