首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市种子管理站深入开展生活垃圾分类工作
发布处室:市种子站  发布日期:2019-03-13   来源:市种子管理站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入推进我市垃圾分类工作,积极创建生活垃圾分类示范单位,根据宁波市机关事务局《关于创建生活垃圾分类示范单位工作的通知》要求和《宁波市农业农村局创建生活垃圾分类示范单位工作方案》,加快推动我站生活垃圾分类,切实提升生态文明建设水平。近日,我站迅速行动,认真布置,深入开展了生活垃圾分类工作。

一是组织全体干部职工学习《宁波市农业农村局创建生活垃圾分类示范单位工作方案》通知等,严格按照《宁波市生活垃圾分类示范单位考核验收标准》,全面推进生活垃圾分类制度落实。

二是重点抓好宣传教育工作。利用微信群、农民信箱等多种形式持续加强宣传引导,大力普及公共机构生活垃圾分类知识。加强垃圾分类的理念和意识,充分掌握垃圾分类知识,做到对垃圾分类知晓率达100%,做到担好责任、守好阵地。

三是要求全站党员干部要率先垂范,逐步养成全体职工主动分类的生活习惯,在全站形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。在单位和家中都要做到垃圾分类,养成“低碳办公,绿色生活”的好习惯。

四是逐条逐项地落实好每项具体工作,不打折扣。紧盯配齐设备、日常养成、确保市农业农村局创建垃圾分类示范单位和创建文明机关各项工作落实实处。为建设文明生态美丽宁波,出一份应尽的力量。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统