首页
> 政务版 > 农业技术 > 农业科技
农业技术  
农业科技
种植技术
养殖技术
 
 
农业科技  
丝瓜蘸花技术要点
 发布日期:2019-03-19   来源:中国农业新闻网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

蘸花方式: 丝瓜蘸花最好从下向上蘸,幼瓜蘸到药剂的部位不能超过2/3。因为如果蘸得过多,直接蘸到幼瓜根部,不仅容易造成“蹦瓜”现象,而且药剂易通过幼瓜根部向植株全身传导,造成激素中毒;而如果蘸得过少,丝瓜花容易脱落,瓜的生长会受到抑制。

蘸花时间 :一般在上午10时至下午1时 (丝瓜花稍微发黄而未变绿色)蘸花较好。如果蘸花过早,在刚刚有花蕾时就蘸,极易出现“哑巴”花;如果蘸得过晚,丝瓜花容易脱落。

蘸花剂浓度: 蘸花剂的浓度不能一成不变,应随着棚内温度的改变而有所变化。一般来说,棚内温度高时,蘸花剂浓度应低一些;温度低时,浓度则应高一些。

另外,在蘸花后3天,最好不要浇水。因为在蘸花前,丝瓜纽向上生长,而在蘸瓜后,丝瓜纽向下生长。如果蘸花后直接浇水,就会使植株体内水分加大,这时瓜纽还没有完全坐住,水分突然增大,极易出现“蹦瓜”现象。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统