首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市首艘专业南极磷虾捕捞加工船船舶技术设计正式签约
发布处室:渔业处  发布日期:2019-03-07   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

我市首艘专业南极䗲虾捕捞加工船船舶技术设计签约仪式3月7日下午在象山举行,宁波欧亚远洋渔业有限公司与武汉船舶设计研究院成功完成签约。

2017年,我市成功获批农业部指标项目,该项目由宁波欧亚远洋渔业有限公司承担实施,据了解,这艘专业南极磷虾捕捞加工船计划总投资6亿元,长107米,设计排水量近2万吨,是我国第一艘最大的完全自主研发的船型,采用先进的连续泵吸捕捞系统及现代化、智能化生产流水线。

该船建成后,将极大提升我市海洋渔业产业转型升级,对于增强我国在远洋、极地海洋资源综合开发利用领域的科技引领能力和创新驱动能力具有重要意义。

另据了解,目前已进入造船图纸设计阶段,将于今年6月份正式开工建造。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统