首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
宁海县召开水产行业协会三届三次会员大会
 发布日期:2019-03-07   来源:宁海县农林农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,宁海县召开水产行业协会三届三次会员大会,总结过去一年取得的成绩,部署今年的重点任务。

近年来,宁海县水产行业协会围绕“加快产业转型升级,实现渔业持续健康发展”总体目标,开展技术服务,积极推广先进养殖模式,引领水产行业健康发展。目前,宁海县形成了南美白对虾、长街蛏子、梭子蟹等现代渔业示范基地和苗种繁育、养殖生产、产品加工等产业格局。据统计,2018年,全年水产品总产量158581吨,渔业总产值为253529万元,同比分别增长2.78 %和5.34%,其中海水养殖产量146098吨,较去年同期增幅为3.22%。对下阶段的工作,会议要求,水产行业协会要紧跟生产形式,不断推进产业新发展。按照设施为先、产业为本、科技为要、创新为源、绿色为魂的总体思路,力争在转变渔业发展方式、改善生态环境、培育新型主体、融合一二三产业、提高产品质量、增加生产效益等领域取得新发展;要团结广大农户,服务农村建设大局。发挥桥梁纽带作用和信息、协作等优势,配合有关部门做好工作;要紧扣服务主题,充分发挥协会作用。加强交流学习,引导科学生产,规范经营行为。

会议还听取审议了协会理事会工作报告、财务收支报告、协会章程修改说明(表决),召开第三届协会理事会第三次会议。会后,协会还开展了关于南美白对虾产业发展与病害防治的研讨。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统