首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
海曙区两家现代农业服务中心获省级称号
 发布日期:2019-03-07   来源:海曙区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,全省第二批省级现代农业综合服务中心名单出炉,集士港、章水的现代农业服务中心榜上有名,成为我区首批省级现代农业综合服务中心。

“两家现代农业服务中心的场所建设、设备配备、运营体系、功能配置等,均严格按照省市标准执行。”区供销社有关负责人表示,省级中心的命名,既是对我区农合联工作的肯定,也是对开展为农社会化服务提出的更高要求。

集士港镇现代农业服务中心依托宁波金惠利农业科技服务有限公司开展为农服务,并建有区农合联飞防服务中心,设置了农副产品展示区、电商办公区、农技专家咨询室等十大为农服务功能区。其中统一育秧服务面积达8千多亩,年均开展统防统治面积14万亩,配备烘干设备能力300吨位,稻谷统一烘干服务率约占集士港镇的70%;章水镇现代农业服务中心目前有近10家规模农业企业入驻,销售浙贝、羊尾笋、花旗芋艿等农特产30多种,并积极加强与各类电商平台对接,拓展农产品展销渠道,此外还联合绿丰农资商店,实现农户家门口购买各类农机农膜物资。

“现代农业服务中心是加强农合联实体化运作的有效载体,也是提升我区农业社会化服务的重要举措。”该负责人说,目前,全区9个涉农镇(乡)、街道均建有现代农业服务中心,除此次摘得省级称号外,集士港、古林、章水、石碶等镇、街道现代农业服务中心在去年被认定为全市第一批镇级农合联现代农业服务中心建设示范(基层服务示范窗口)。

“接下来,我们将持续推进现代农业综合服务中心建设,加强工作指导,加大扶持力度,促进中心建设扩量提质,使其在服务现代农业发展、助力乡村振兴中发挥更大作用。”该负责人说,现代农业服务中心的惠农作用逐渐显现,在实践中,海曙区将充分尊重基层实际和群众首创,深入推进生产、供销、信用“三位一体”改革,激发生产、供销、信用三大合作协同效应,促进农业增效、农民增收。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统