首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
余姚市全力攻坚“大棚房”问题专项清理整治
 发布日期:2019-03-08   来源:余姚市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据3月1日全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议要求和中央、省、宁波重要工作部署,我市各地、各部门高度重视,周密部署,精心组织,协调配合,全力攻坚“大棚房”问题专项清理整治任务,截至目前,已全面完成我市39宗61个问题,共计面积63.8亩整改任务,其中建筑设施全部拆除9个问题,面积9.5亩,部分拆除整改合规52个问题,面积54.3亩。

一、抓好暗访巡查。2月27日至3月1日下午,市整治办组织落实自然资源和规划局、农业农村局相关人员,抽查12个乡镇街道30个典型问题点位,开展“大棚房”整治进展暗访巡查。暗访发现,部分原养殖场设施清理腾空后,因“五水共治”等原因,不再适合恢复养殖场功能,去功能化以后的措施尚有待完善;个别已整改点位出现反弹现象;连续多雨天气,对后续高标准整改,严要求验收带来隐患。针对以上情况,市整治办通过会议通报、文件通知等形式要求乡镇街道,倒排时间、挂牌督办、销号整改、不留死角,高标准、严要求完成整治整改任务。

二、加快推进整治行动。3月1日上午,我市在组织参加国家、省、宁波推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议后,立即召开我市“大棚房”问题专项清理整治行动推进会,市长潘银浩主持会议并作出全市要以最高站位、最大力度、最强合力,全力攻坚“大棚房”问题专项清理整治任务的重要指示。会后,各乡镇街道党政领导进一步抓好“大棚房”问题专项清理整治任务,并在3月2、3日双休期间,全部到岗到位、亲临一线全力推进“大棚房”整治工作,3月3日,市长潘银浩专门听取了我市“大棚房”整治攻坚进展汇报。

三、组织开展专项督导和预验收行动。3月4日,市市整治办成立专项督导组,分片对我市39宗61个“大棚房”问题进行专项督导和现场预验收检查。通过现场督查指导,进一步要求乡镇街道完善“大棚房”问题建档台账资料,进一步落实“大棚房”问题整治扫尾和查漏补缺,进一步推进疑似“大棚房”问题图斑的核实排查工作,确保我市“大棚房”问题全面完成。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统