首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
​奉化区组织开展2019年度农业投入品监督抽检工作
 发布日期:2019-04-10   来源:奉化区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实《关于组织开展2019年度全市农业投入品(农资商品)质量监督抽检的通知》(甬市监市场〔2019〕34号)精神,进一步加强我区农业投入品监管工作。四月初,宁波市奉化区农业行政执法大队启动开展农业投入品监督抽检工作。

本次计划抽检各类农业投入品72个批次,分别是农药41个批次、种子6个批次、肥料15个批次、兽药6个批次、饲料及饲料添加剂4个批次。

截至目前,抽检工作共出动20人次,抽查了3家农资经营店,共抽样农药3批次、化肥1批次,接下来将合理安排农药、肥料、种子抽检工作。执法人员严格按照农业投入品监督抽样规定进行采样、封样。抽样过程中,执法人员对经营门店的农药、肥料等农业投入品进行了检查,进一步强化农资市场监管,打击生产经营假冒伪劣产品的违法行为,保障农业生产安全和农产品质量安全。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统