首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市渔政支队参加浙中、北部海域幼鱼保护暨渔船安全联合执法行动
发布处室:市农业农村局渔政支队  发布日期:2019-04-11   来源:市农业农村局渔政支队  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月7日至10日,市农业农村局渔政支队参加了浙江省海洋与渔业执法总队组织的幼鱼保护暨渔船安全联合专项执法行动。

本次行动以属地检查为主,省总队调遣14艘执法船艇分南北片进行联合执法检查。结合各种经济鱼类幼鱼4月份生长期和旺发期的特点,重点查处捕捞抱卵梭子蟹及违反幼鱼比例制度的行为;黑名单渔船、蟹笼、帆张网、渔业辅助船等10人以上高危渔船;携带、使用电脉冲、密眼衬网等违禁渔具以及使用不符合网目尺寸标准渔具从事捕捞的行为。

市渔政支队在本次行动中加强与相关部门的协作配合、信息互通,适时组织开展交叉检查,切实提高执法实效。同时,文明执法确保执法船艇、人员和渔船渔民的安全。此次共登临检查渔船30余艘,对误捕的抱卵梭子蟹予以现场放生。查处涉嫌使用小于最小网目尺寸规定的网具从事捕捞作业的渔船3艘,黑名单渔船1艘。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统