首页
> 政务版 > 农业技术 > 养殖技术
农业技术  
农业科技
种植技术
养殖技术
 
 
养殖技术  
养鸡时加点脂肪促生长
 发布日期:2019-04-25   来源:安徽农网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

在养鸡(蛋鸡、肉鸡)的生产过程中,人们常注重对鸡供给蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素等饲料,但往往不注意脂肪的供给。实践证明,鸡饲料在营养成分比较全面的基础上,如果再添加适量脂肪,不但能提高鸡的生产性能,还可防止某些疾病的发生。

因为脂肪与碳水化合物一样,可供给鸡大量的热能,产生卵脂及形成体脂,对蛋鸡产卵和肉鸡催肥极为有利。再者,脂肪热能比等量的碳水化合物高2.25倍。特别是植物油含脂溶性维生素较多。如果用高糖碳水化合物饲料和高蛋白质饲料喂养肉鸡,在维生素不足的情况下,易发生维生素A、E的缺乏引起生长较快的小公鸡大批死亡。若预先加入适量的植物油或维生素E,就能预防这种疾病的发生。

但是,鸡饲料中过多添加脂肪是不行的。因为过多会引起鸡消化不良和腹泻。所以,鸡饲料中的脂肪添加要适量。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统