首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农业农村局赴宁海调研小麦赤霉病防控情况
发布处室:种植业和种业管理处  发布日期:2019-05-14   来源:市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

针对基层反映,5月13日,市农业农村局林宇皓副局长,冒着小雨,带领有关处、站负责人,赴宁海长街实地查看小麦赤霉病发病和防控情况,宁海县农业农村局和县保险公司有关负责人陪同调研。

林宇皓一行一边现场踏看,一边与种植大户交流,详细了解发病的原因,损失的程度,补救的措施落实等等,在座谈中,林宇皓强调,针对发病原因一定要分析清楚,采取有效措施,力争把农民的损失降到最低。一是要提高政治站位,切实维护农民权益,政策性保险风险评估理赔要及时跟进;二是要加强有针对性的防治措施培训,提升种植大户应对特殊气候条件下小麦管理的技术水平;三是近期天气转晴后,要集中力量保证小麦收割农机机械作业需要,确保及时抢收。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统