首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市海洋与渔业信息监测中心积极推进渔业信息化工作
 发布日期:2019-05-14   来源:市海洋与渔业信息监测中心  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加快推进我市渔业信息化工作进程,市海洋与渔业信息监测中心领导在充分调研象山、奉化区、宁海县等渔业主管部门信息化工作的基础上,积极对接信息科技技术单位及专业技术人员,围绕“整合渔业信息应用,实现数据共享,提供便捷、高效信息服务”的主旨进行深入交流探讨。

5月13日,市海洋与渔业信息监测中心召开渔业信息化工作推进交流会,会议邀请了中航安贞(浙江)信息科技有限公司的技术人员参加,冯辉强主任、林桂芳副主任、沈光副主任一同出席会议。冯辉强主任首先进行发言,他指出渔业信息化工作是我市渔业转型升级的迫切要求,也是补齐渔船渔港安全短板的有效举措,更是共享富渔的有利抓手。随后,与会人员针对我市当前已推广使用的“渔船监护人APP”、“互联网+安全●执法●减灾”两套系统所存在的问题和用户反馈互相交换意见,网络运行保障科的同志结合渔船管理、用户功能性需求、网络信号稳定性、系统操作便捷度、配套设备及运维成本等因素与中航安贞(浙江)信息科技有限公司的技术人员们展开全方位多角度的热烈研讨。

会后,大家一致认为,打破系统壁垒、挖掘数据价值,整合提升我市渔业信息应用系统符合现代渔业的发展需要,有助于增强我市渔船渔港安全管理手段,提升渔业防灾减灾能力,提高渔船管理和渔民安全保障水平,是实现公共服务高效化的有效举措,更是拉近与渔民群众距离的重要纽带。下阶段,市海洋与渔业信息监测中心和相关技术人员将赶抢时间,争取尽早高质量地制定完成“渔船监护人APP”系统综合性整合提升方案。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统