首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农业农村局皇甫副书记带队调研检查象山渔业安全管理工作
发布处室:渔业渔政渔港管理处  发布日期:2019-05-15   来源:市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入推进海上渔船铁拳整治行动,渔业安全生产“三打三整三提升”专项行动工作,促进我市渔业安全生产形势好转,5月14日市农业农村局党组副书记、副局长皇甫伟国带领市局渔业渔政渔港管理处、市渔政执法支队主要负责人,赴象山调研检查渔业安全工作。现场检查了象山海洋技术培训学校开展渔业船员培训考试情况,并就渔业船员教育培训、渔船编组生产、“港长制”实施、渔船公司化管理进行了座谈交流。

皇甫副书记强调要坚决贯彻落实全市“一打三整治”、伏季休渔暨渔业安全生产监管工作会议精神,全面抓好各项工作。一是要切实抓好渔业船员培训工作,利用当前伏休有利时机继续扩面培训,提高培训质量,创新思维,提高船员适任率。二是要更加科学合理的抓好渔船编组生产,切实摸清渔船结伴出海的“老班底”,重新梳理核实渔船编组情况,充分发挥渔船带头老大的作用。要落实渔船公司化管理,压实船东船长安全生产主体责任,提升渔船组织化管理水平。三是要持续深入推进隐患排查整治,在前期排查、整治基础上,利用渔船回港伏休之际,对照隐患和问题清单全面抓好整治。四是要全面提升渔船信息化保障水平,完善现有渔船信息化管理系统,抓紧落实渔船信息终端的安装和升级改造。五是要继续持续开展打击涉渔“三无”船舶,保持高压态势,防止“三无”船舶回潮。六是全面推进“港长制”,实施以港管船,以港管人,促进渔业安全态势平稳好转。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统