政务公开 专题专栏 最新专题 学习贯彻党的十九大精神
  • 学习贯彻党的十九大精神
宁波市畜牧兽医局开展廉政警示教育
作者:综合处 发布日期:2019-05-31 来源:宁波市畜牧兽医局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为贯彻落实市纪委办公厅关于开展“警示教育月”活动有关要求,进一步增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月31日,宁波市畜牧兽医局组织全局党员干部前往国廉政教育文化基地——江北区慈城镇清风园接受廉政警示教育。

    大家在解说员带领下,首先参观了清官文化园,在鉴壁启示、贪腐为戒、力戒“四风”等单元,了解历史上的贪官污吏,以史为鉴,明“廉”与“贪”的得失;在人间正气、正心修身、齐家治国和全面从严治党等单元,接受清廉思想的洗礼,明“以廉为荣”的志向;在党员干部违纪违法典型案例展区,大家则久久驻足反思,明“以贪为耻”的认识。


    宁波市畜牧兽医局局长在随后的全局廉政学习会议上强调,全局党员干部要认真学习,清醒认识和准确把握当前全面从严治党、越往后执纪越严的新形势,进一步提升廉洁自律和依法行政的意识,以廉立身、不忘初心;全局要进一步加强党风廉政建设,全面落实党风廉政责任制,严格遵守各项规章制度,及时学习掌握新规定、新要求,把遵规守纪落实、落细、落小、落常;要严格遵守中央八项规定,保持作风建设永远在路上,团结形成全局担当有为、干净做人、清白做事的良好氛围。会议还强调要求,端午佳节临近,全体党员干部时刻绷紧纪律之弦,守好底线,确保廉洁过节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统