首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
宁海县农业农村局举办初级水产品药物残留快速检测培训班
 发布日期:2019-05-08   来源:宁海县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,为了进一步完善宁海县初级水产品质量快速检测体系建设和水产品质量安全追溯体系建设,提高追溯体系试点单位快速检测人员的检测水平,县农业农村局举办了宁海县初级水产品药物残留快速检测培训班,对各试点单位快速检测人员及各沿海乡镇农办相关工作人员进行培训。

此次培训邀请了厦门藤蔓生物科技有限公司的技术人员,通过理论讲解和现场实操,详细讲解了初级水产品中的呋喃西林、孔雀石绿、氯霉素等国家明令禁止的常见药残的快速检测方法。据了解,建立初级水产品质量快速检测体系建设和水产品质量安全追溯体系建设可以进一步提升业主的法律责任意识和水产品质量安全意识,从源头上消除水产品质量安全隐患,为强化水产品质量安全监管,规范水产养殖生产用药行为,构建水产品质量安全长效机制,持续保持宁海县水产品质量安全的稳定局面,确保广大市民吃上安全、健康的水产品,促进宁海县渔业经济健康稳定发展和社会安定稳定具有重要作用。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统