首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
象山召开红美人柑橘产业发展大会
 发布日期:2019-05-08   来源:象山县农林农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为更好促进象山柑橘红美人品质提升,提高产业销售推广能力,4月26日,县农业农村局在象山港国际大酒店宏润厅隆重举办了2019象山柑橘红美人产业发展培训会,全县近300名柑橘种植户参与培训。

培训会邀请到了浙江柑橘研究所副所长、国家柑橘产业技术体系岗位科学家、研究员徐建国就红美人柑橘栽培技术为广大种植户进行了细致的讲解,使大家对目前国内各类柑橘的分布和生产现状,红美人柑橘在浙江地区的种植情况,以及种植过程中的各方面注意事项有了全面的了解。在此之后,由杭州叶氏贸易有限公司常务副总王一强、上海益凯龙网络科技有限公司总经理、高端水果社群创始人方凯哲和常州市杰记水果销售有限公司采购总监陈军分别就红美人柑橘的品牌创新、采购标准、营销渠道分析跟与会人员进行了交流,并回答了提问,使广大种植户对移动互联网时代的水果销售有了更新更全面的认识。

 

华中农大特种植物育种与栽培学徐海杰博士、先正达(中国)投资有限公司柑橘技术顾问李伟龙,以及象山县农业行政执法大队大队长郑培土,分别就化肥使用、农药使用和农药使用法律规定与农产品质量安全等种植户普遍关心的问题进行了答疑解惑,培训最后,由中国银行象山支行个人金融部张伟霞副主任向大家进行了“普惠助农贷”业务的宣传介绍。

通过本次一天时间的培训,让广大柑橘种植户了解和掌握了当前红美人柑橘的产业现状、种植方法以及未来趋势,同时也给大家带来了实实在在的技术、知识、金融、法律等多方面服务,为今后我县红美人柑橘产业健康发展打下良好基础。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统