首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
全市实施乡村振兴战略专题培训班开班
发布处室:组织人事处  发布日期:2019-05-09   来源:市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


5月8日上午,全市实施乡村振兴战略专题培训班在中共宁波市委党校开班,各区(县、市)农业农村局分管领导、全市部分涉农乡镇(街道)党(工)委副书记,共计60人参加培训。市农业农村局党组副书记、副局长郑桂春、市委党校副校长郑湘娟出席了培训班开班仪式。

郑桂春在开班动员讲话中要求参加培训班的学员,要投身乡村振兴战略的伟大实践,不断强化“担当有为、务实创新、敬业奉献、团结奋进”精神,奋力写好我市“三农”高质量发展新答卷,当好新时代宁波推进乡村振兴战略的重要推动者、实践者。一是胸怀大局、把握大势,高标准对标乡村振兴战略。聚力克难攻坚,高水平完成全面建成小康社会的硬任务。二是统一思想、凝心聚力,高质量推进乡村振兴战略。兴产业增实力、建农村添魅力、促改革强动力、强统筹聚合力,当好整市创建省部共建乡村振兴示范省的排头兵。三是实践躬行、大抓落实,高效率推进乡村振兴战略,要清底数、振底气、重底色、强底韵、有底线,发扬钉钉子精神,推动我市乡村振兴往深里走,向实里去,为全市经济社会发展和改革开放大局作出新贡献,以优异成绩向建国70周年献礼。

动员会后,市农业农村副局长卞银江讲授开班第一课,对《关于坚持农业农村优先发展高质量打造乡村振兴宁波样板的若干意见》进行解读。本次培训班还邀请专家学者针对土地政策、农村文化、乡村旅游、乡村治理、农业产业发展、宁波乡村风貌打造等内容进行培训。通过课堂讲解与交流研讨相结合的形式,聚焦实际工作中的热点难点问题,深化理论认识,丰富实践经验,提升基层领导干部助推乡村振兴战略的能力水平。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统