首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
宁海县开展岔路黑猪原种场选址调研工作
 发布日期:2019-05-09   来源:宁海县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了确保2019年宁海县重点工程“岔路黑猪省级原种场建设工程项目”于年底前按期完成,县政府分管领导亲力亲为,狠抓工作落实。日前,沈纾丹副县长带领由县农业农村局、自然资源和规划局、市生态环境局宁海分局等相关部门负责人组成的调研组,赴岔路镇西山村王爱金桃基地,就县农业农村局推荐的岔路黑猪原种场候选地块的土地性质、环评条件、规划用途和现状进行实地调研,并组织了科学论证。

随后在镇政府会议室进行了充分讨论。岔路镇主要负责人作了表态发言,将大力支持原种场建设工程项目的开展,负责做好政策处理等前期工作和必要的协助工作,确保项目能够落地落实。最后,沈县长就岔路镇对岔路黑猪保种育种工作的大力支持表示感谢,同时要求:一要统一思想,提高认识,岔路黑猪原种场建设是保种、产业发展的首要保障,是可持续发展的重要途径。二是科学论证、正确决策。需根据当地乡镇的发展目标和自身定位,进行科学论证,确保不走弯路和岔路。要尊重自然规律、市场规律,综合考虑动物防疫、环境保护和畜产品质量安全等因素,科学确定岔路黑猪养殖布局和功能定位,实现生产与生态统一、发展与保护一致、人与自然和谐的目标。三是加强领导,落实责任。要成立工作专班,狠抓原种场设计和建设工作,要明确责任抓落实和强化督导抓落实,切实通过有效手段,确保原种场建设目标能落地落实,并按期完成。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统