首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我局组织开展增殖放流活动 150万余尾大黄鱼鱼苗“游”入东海
发布处室:渔业渔政渔港管理处  发布日期:2019-06-11   来源:市农业局农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月6日是第五个“全国放鱼日”,今年活动的主题是“养护水生生物资源、促进生态文明建设”。日前,市农业农村局组织机关各处室、局属事业单位负责人以及宁波市海洋世界员工和新闻媒体等50余人,在象山港外口野龙山和南韭山海域实施大规模大黄鱼鱼苗放流行动,150万余尾岱衢族大黄鱼鱼苗顺槽而下,放流东海。这已是我市连续第9年大规模放流大黄鱼鱼苗。

据了解,接下来的两个月里,我市将安排20余次放流行动,并发动更多社会团体、企业组织等共同参与。根据计划,今年宁波安排资金1500万元,其中市本级1100万元,苗种规模增殖放流总量逾10亿尾(颗),包括日本对虾、岱衢族大黄鱼、黄姑鱼、黑鲷、石斑鱼等20多个品种。

开展增殖放流活动,旨在有效增加近岸海域和江河渔业资源的增殖总量,促进渔业资源的生态恢复,对保护生物多样性和促进渔业可持续发展、助推渔场修复抓兴暨“一打三整治”专项行动等具有十分重要意义。


 




返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统