首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
宁海县举办乡村兽医培训班
 发布日期:2019-06-12   来源:宁海县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,为加强乡村兽医从业管理,提高乡村兽医业务素质和职业道德水平,保障乡村兽医合法权益,县农业农村局在县委党校举办了为期一天的乡村兽医培训,宁海县畜禽规模养殖场兽医、两员等近90人参加。

培训班邀请了县农业农村局有关畜牧兽医专家和农业执法人员为全体学员授课,就乡村兽医的职责、动物疫病的预防、免疫接种、临床诊疗、兽药使用、动物疫情监测及报告、消毒及病死动物无害化处理等内容进行了全面详细的讲解。授课具有非常强的针对性,为养殖场疫病防控、乡村兽医兽药使用等提供了切实的指导和帮助。培训班上还强调了违法处理病死猪、使用禁用药品等违法行为带来的后果,解读了相关法律法规。另外,还特别强调了非洲猪瘟防控的要点,要求进一步抓紧抓细,扎实做好防控工作。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统