首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
阿里巴巴农业农村 电商专家来象山考察
 发布日期:2019-07-10   来源:象山县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,由阿里巴巴电商学院高级专家组成的考察团来到象山,深入农村电商和农资服务一线开展考察调研。市县两级供销联社、供销电商公司、农资公司相关负责人陪同考察。

考察团先后实地察看了大旸农业发展公司、墙头镇农资供应站、中国供销集团宁波海洋公司鹤浦水产加工中心以及鹤浦镇部分种粮大户、“红美人”柑橘种植户,深入了解象山县 “红美人”柑橘的生产加工、渔业生产、农资供应等情况,并与相关企业负责人、农户代表进行了座谈。

“目前我们最需要的就是农药化肥使用方面的,希望能在网上给我们农户搭建一个专业的服务平台。”墙头农资供应站负责人孙伟建在座谈中向考察团专家这样建议。

近年来,作为电子商务领域的领军企业——阿里巴巴集团利用自己独有的庞大客户群体和体系化优势,逐步将业务向农业农村拓展。在当下大力推进乡村振兴战略的背景下,阿里与我市、县两级供销系统的接洽,旨在为强强联合,共同建设社会化的为农服务体系探求新的发展路径。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统