首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农业农村部门试点微生物菌肥助力桃农增收
发布处室:主题教育办  发布日期:2019-07-11   来源:主题教育办  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


“三服务”活动开展以来,市农业农村部门深入各地开展送技术下乡活动,在奉化区大堰镇的水蜜桃果园进行实地勘察时,发现当地果园普遍存在土壤酸化板结现象,急需改善土壤环境。农技专家结合当地实际,推荐果农试用微生物菌肥。与传统化肥和有机肥不同微生物菌肥是由纯玉米生物发酵,含有菌群,含有丰富的枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌等,含有50%以上的有机质、10%的氨基酸中微量元素等。虽然单价略高于普通化肥,但是由于施肥效率高,能在产量上提高两成左右,总体来说比普通化肥更为实惠

张家村的一季一品精品水蜜桃基地作为试点施用微生物菌肥后,市农业农村部门技术人员每个月都去果园好几趟,指导农户使用微生物菌肥。在今年我市发生历史罕见的持续阴雨寡照天气奉化水蜜桃平均减产至少30%的情况下,微生物菌肥发挥了神奇效果,试点桃园的30亩“黄金水蜜桃”产量逆势增长20%而且甜度达到15%,比往年更甜下步,市农业农村部门将通过以点带面的形式进一步推广微生物菌肥,进一步提高我市果品的品质。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统